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2009
02.13

新食感!

Category: 函館グルメ

523.jpg

昨年12月にオープンしたばかりの
洋菓子店「アンジェリック・ヴォヤージュ」
新聞で取り上げられていて気になっていたのですが
このたびようやく購入(^^ゞ


520.jpg

これが 『ショコラ・ヴォヤージュ』

521.jpg

大きさは・・たこ焼きみたい(笑)

割ってみると中は真っ白な生クリーム♪

524.jpg

食べる1時間位前に冷凍→冷蔵に移すのがポイント!
口の中でチョコと生クリームが程よくとろけて、
今までに無い食感と風味を味わえました!
カチカチに凍ったままでもおいしかった~♪


パッケージ裏に・・
「凍ったままコーヒーに入れてもOK」と
書いてあったのでさっそくチャレンジ!!

523B.jpg  523C.jpg

紅茶党の私でも・・
砂糖ナシでもまろやかでコクが増して
クセになりそうなおいしさです♪


コチラのお店はまだこの生トリュフと
生キャラメルの2点のみだそう。
他にはミルクレープ1ホール3000円は
前日までの予約で作ってくれるそうです。
ぜひ他のスイーツも販売して欲しいなぁと思います(^^)


523A.jpg
店主さん手書きの生トリュフのレシピもありました。

「アンジェリック・ヴォヤージュ」
函館市弥生町3番11号
TEL・FAX 0138-76-7150
定休日/不定休



忙しい時や疲れた時に甘い物を食べると・・
ほっと心を落ち着かせてくれますね。
自然と笑顔になって、優しい気持ちにしてくれます。



 
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コメント
生クリームにチョココーティング?
どうやって作るのかしら?・・・食べてみたいです!

コーヒーの中に入れるアイデアが素敵ですね。
今年は夫がいないので
チョコのおすそ分けがなかった・・・(涙)
バレンタインは娘が作ったガトーショコラを食べました。
dot 2009.02.14 21:09 | 編集
たこ焼きチョコ、凄いね!(笑
チョコと生クリームのコントラストだけで、
幸せになれそうな気さえします。
コーヒー党のわたくしは、これは飲んでみたいなぁ~?

↓ ビルのライトアップ凄いねw
最初の写真からクリックして、頭をかしげたり斜めにしたりして見てました。
何かメッセージとか、何かの造詣かと思って?
(;一_一)・・・・幾何学模様。。。
納得、納得。
試みは、凄いと思いますw

ガウス@dot 2009.02.14 22:53 | 編集
おぉ~~
これまたすごくおいしそう!!

とけかかった食感をなんとなく
想像してみました^^
コーヒーに入れるって言うのも
おいしそうですね~。
まえくみdot 2009.02.14 23:31 | 編集
おいしそおぉぉぉ~♪
柔らかい生クリ-ムの食感・・
それにチョコの味がほんわり・・・。

凍ったままコーヒ-に入れても・・・・。
ますます美味しそう!

お店の外観もとっても可愛い♪

北海道には美味しいものがたくさんありますね~!
yukodot 2009.02.15 18:07 | 編集
v-22楓さん
惜しげもなく教えてくれてる
お店直伝のレシピをアップしたので
よければ作ってみて下さいね(^^)
娘さんのガトーショコラも美味しそうでしたね。
形もかわいかったです♪



v-22ガウス@さん
本当に大きさはたこ焼きサイズなんです(笑)
1粒で幸せな気分になりますよ♪
まさに新食感です(^^)



v-22まえくみさん
そのまま食べても美味しいし♪
溶かして食べても美味しい♪
コーヒーに入れても・・ホント美味しいですよ♪
レシピを貰ってきたので自分でも作ってみようと思います。



v-22yukoさん
お店直伝のレシピがあったので貰ってきちゃいました。
それをアップしたので見てみて下さいね♪
自分で作ると固めた生クリームにコーティングする
チョコの厚さを調節できるのでいいかな~と思って
自分でも作ってみようと思ってます(^^)

chikadot 2009.02.16 00:12 | 編集
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