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2009
03.03

続・仙台名物

Category: 食あれこれ

またお土産の話題になります(笑)
以前も仙台名物を記事にしましたが・・
また♪叔母からいただきました。
『鐘崎のかまぼこ』



今回も我が家で人気の「牛たんかまぼこ」と
そしてもう1つ「おとうふかまぼこ」
これは初めてです♪
国産大豆100%でフワフワの食感。
大豆の味と言うよりお豆腐の味で色もお豆腐のような淡い色。
しょうがや葱などの薬味を乗せ、醤油を少量かけてもいいですが
そのままでも充分おいしい(^_^)b
祖母の様子を見に、近々仙台から来るようなので
また食べれるかな~と楽しみにしている私です(^^ゞ


 
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コメント
あ~鐘崎のかまぼこ、懐かしい~

って食べたことなかったかも‥(^^;)
看板はよく見てましたけどね。
かまぼこって生でも焼いても煮ても食べられますからね♪
味噌汁にも入れちゃいます^^
まえくみdot 2009.03.03 14:46 | 編集
v-22まえくみさん
仙台ではけっこう有名なんですかねぇ?
そう♪かまぼこは生でも煮ても食べられますよね(^^)
私はそのままが好きですが♪
「おとうふかまぼこ」はお試し的に数を少なく
買って来てくれたのでもっと食べた~い!!(笑)
chikadot 2009.03.03 21:13 | 編集
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